Биографии

Главная » Статьи » Фанфики » Юмор/Стеб

Ангина
-Михаэль Кель, ты придурок! – красноречиво выдохнул сигаретный дым Мэтт.
- Заткнись… кхе-кхе… Мэтт… - не менее красноречиво прохрипел-прокашлял Мэлло. Он заболел ангиной.

Да-да, Мэлло заболел…

Ночью Мэтт проснулся от хриплого сбивчивого дыхания друга, слышного даже за стеной. Тот весь вспотел, задыхался и иногда покашливал. Мэтт разбудил его, но тот, только открыв стеклянные глаза, начал бредить. Тогда Мэил вызвал врача, естественно, назвавшись вымышленным именем. Диагноз прозвучал как приговор – ангина. Мэлло с детства никогда не болел, ну, только если ветрянкой. Криминальный авторитет заболел ангиной… Кому расскажи – не поверят!
Тем не менее, относительно спокойная ночь после жаропонижающего и уколов сменилась утром, и Мэтту предстояло ухаживать за больным другом. Нет, ему и раньше приходилось исполнять роль сиделки – после взрыва, но это было совсем не то, что сейчас. Одно дело менять повязки и вкалывать препараты, а другое – лечить больное горло. Казалось бы, второе проще, ан нет…
- Мэтти… кхе-кхе…при…неси…воды.. – из раздумий Мэтта вывел вдруг совсем не злой, а еле слышный шепот лучшего друга.
- Конечно! – встрепенулся моментально притихший от непривычно-ласкового обращения и тихого шепота Мэтт и побежал на кухню.
Через пять минут он вернулся с чашкой горячего чая и лекарствами.
- Мэлло, ты можешь со мной спорить сколько угодно, но ты выпьешь этот чай и съешь эти таблетки, а потом померяешь температуру… - Мэил протянул блондину чашку, таблетки и градусник со стола.
- 39…плохо… - констатировал факт Мэтт.
- Черт, Мэтт, мне так паршиво. Я чувствую себя жалким неудачником. Мне двадцать лет, а я болею детской ангиной, к тому же мой лучший друг сидит со мной, как мамочка! – прошипел Мэлло. Таблетка ослабила боль в горле, и теперь он мог немного говорить.
- Ну-ну…с кем не бывает, - Мэтт никогда не был силен в утешениях. – А хочешь, когда ты поправишься, я куплю тебе столько шоколада, сколько ты попросишь? – Неожиданно, поддавшись неведомому внутреннему импульсу, Мэтт протянул руку и провел пальцами по щеке Мэлло. Ответ на это прикосновение весьма удивил брюнета – Мэлло улыбнулся, перехватил руку своими тонкими пальцами и, положив как подушку под щеку, засопел.
Сидеть в таком положении было чертовски неудобно, но Мэл так чутко спал, что попытайся Мэтт вынуть руку из-под его щеки, тот точно бы проснулся.

- Я не собираюсь одевать это! – практически закричал Мэлло, шарахаясь на другой конец кровати. Перед ним лежали заботливо сложенные вязаные носки, свитер и огромный красный шарф.
- Это дала мать одного моего знакомого, который живет неподалеку. А одеть все равно придется. – Широко улыбнулся Мэтт, явно издеваясь над лучшим другом.
- Нет!
- Двадцать плиток горького шоколада.
- Согласен. – Сдался Мэл и принялся натягивать шерстяные колючие чудовища.
- Потрясающе! – восхитился через минуту Мэил, восторженно затягиваясь. Блондин и, правда выглядел очень мило в красных носках, таком же шарфе до ушей и полосатом свитере. Мэлло ерзал на кровати, пытаясь выпутаться из этого ужаса, поскольку вся одежда нещадно колола.
- Заткнись! – огрызнулся Мэлло из недр алого шарфа. – И без тебя хреново!
- Да ладно тебе…

- Мэтти…
- А? – Мэтт оторвался от геймбоя.
- Уже почти два часа ночи, а у меня температура и ангина. Я очень хочу спать… - протянул Мэлло, совсем как капризничающий маленький ребенок.
- Иди.
- Помнишь, что ты сказал мне в приюте?
- Да. Но причем тут это? – удивленно выгнул бровь брюнет, возвращаясь к игре.
- Ты сказал, что всегда будешь со мной и будешь мне помогать…
- Ну?
- Ляг со мной…
- Это еще зачем? – Мэтт вновь оторвался от экрана.
- Ну-у…вдруг мне станет хуже… - Мэлло замялся. – Или… короче, мне страшно и холодно одному!
- С каких это пор? – усмехнулся Мэтт, роясь в карманах в поисках новой сигареты.
- С тех самых, когда ты начал ни с того ни с сего гладить меня по щеке. – Победно улыбнулся блондин.
- Хм… Сволочь… ладно, пошли спать… - сдался Мэтт и, с сожалением выключив игрушку, поплелся за Мэлло.

- Ты выпил лекарство? – сердито поинтересовался Мэтт, осторожно ложась на край кровати.
- Угу… -как-то слишком поспешно ответил Мэлло, но тут же все подозрения, как и другие мысли вылетели из головы Мэтта, потому что блондин притянул его к себе, доверчиво обнял за шею и, положив голову ему на грудь, стал засыпать.
«Извращенец…» - мелькнула последняя мысль и улетела вслед за последним сигаретным дымом, позволяя своему хозяину, не мучаясь умственной деятельностью, поцеловать Мэлло в висок и тоже заснуть.

***
- Мэтти, а Мэтти, кто из нас придурок? – красноречиво откусил от плитки шоколада вполне здоровый Мэлло.
- Заткнись… кхе-кхе… Мэлло… - не менее красноречиво прохрипел-прокашлял Мэтт. Он заболел ангиной.

Категория: Юмор/Стеб | Добавил: Наоми (02.07.2009)
Просмотров: 1254 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4  
просто супер applause applause applause good good особенно когда Мэлло попросил Мэта лечь с ним спать biggrin biggrin biggrin а Мэтт повелся на это как придурок smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

3  
когда Мэтт забалел ангиной я поняла, почему Мэлло попросил его лечь с ним happy smile а бедный Мэтт повелся..

2  
Это довольно-таки мило happy

1  
Охренеть!!!!Какая прелесть!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
20.10.2017
15:13
Поиск
Друзья сайта


Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 382
Мини-чат
200
Плеер